Обработка древесины

.jpg

Обработка древесины. Являясь по своему происхождению природным биологическим материалом, древесина подвержена воздействию атмосферы, огня, плесени, грибков, бактерий и насекомых, поэтому на всех стадиях строительства она должна быть защищена при помощи обработки древесины специальными составами – антисептическими пропитками, грунтовками лаками, красками. Защитная обработка древесины включает защиту от атмосферного воздействия при помощи водоотталкивающих составов (краски, лаки, пропитки), препятствующих проникновению влаги в глубь древесины, биологическую обработку древесины антисептиками, убивающими споры грибков, личинки насекомых и предотвращающими их дальнейшее появление и огнезащитную обработку древесины специальными составами, препятствующими возгоранию (антипирены). Существуют комплексные вещества, решающие одновременно несколько из этих задач. Большинство средств для обработки древесины одновременно способны улучшать эстетические свойства дерева, окрашивая его в различные цвета или усиливая и выявляя его собственную текстуру.

У нас в наличии Обработка древесины:

Морилки

средства, применяющиеся для окрашивания и защиты древесины. Морилки позволяют выявить текстуру дерева, проникая в его поры, но не закупоривая их. Содержащийся в морилке пигмент окрашивает древесину.

Пропитки

специальные составы, применяющиеся для защиты дерева от биологического воздействия.

Антисептик для дерева

вещество, препятствующие разрушению дерева под влиянием биологических факторов (грибок, плесень, насекомые). Современные антисептики для дерева представляют собой комплексы разнообразных свойств - защиты от ультрафиолета, огнезащиты, возможности колеровк