Клей

.jpg
Клей – вещество природного или искусственного происхождения, служащее для соединения различных материалов при помощи адгезии пленки клея к поверхностям склеиваемых материалов. Надежность соединения зависит от адгезии самого клея к соединяемым поверхностям, когезии клеевой пленки и характеристик соединяемых поверхностей. Клей должен хорошо смачивать поверхности, поверхности должны плотно прилегать друг к другу, а сами склеиваемые детали должны разрабатываться изначально с учетом максимального увеличения тех частей, на которые будет наноситься клей. Физически клей – это, как правило, жидкость различной вязкости (жидкий мономер, суспензия, эмульсия, раствор), а также порошок, пленка или пруток, который расплавляют перед использованием.  С точки зрения химии клей может быть органическим, неорганическим и элементоорганическим. Неорганический клей – это прежде всего жидкое стекло, органический – полиуретановый, резиновый, феноло-альдегидный, эпоксидный, полиакриловый, карбамидный клей и т.д.

У нас в наличии Клей:

Плиточный

клей, применяемый для фиксации различных видов плитки, мозаики, керамогранита. Плиточный клей используется для внешних, внутренних работ и может быть универсальным, т.е. подходит для любых работ.

Эпоксидный

синтетический клей на основе эпоксидной смолы. Эпоксидный клей содержит также отвердители, наполнители и растворители. Эпоксидный клей может состоять только из эпоксидной смолы и отвердителя.

Обойный

клей, предназначенный для наклеивания различных видов обоев на стены и другие поверхности. В состав современного обойного клея входят: клеевая основа, ПВА, бактерицид, фунгицид. Основа обойного клея- вязкий прозрачный раствор.

ПВА

клей на ПВА основе (поливинилацетат), является полимером винилацетата. ПВА клей получается путем синтеза соответствующих мономеров. Это один из первых полимеров, эмульсии которых использовались для ЛКМ.

Момент

название торговой марки продукции германского химического концерна Henkel. Линейка продукции клеев Момент включает более 3000 специализированных видов клея, предназначенных для любых типов склеивания.

Паркетный

клей для приклеивания разных видов паркета, дерева, бетона и т.п. Паркетный клей может быть дисперсионным, полиуретановым, на основе синтетической смолы и т.д.

для линолеума

клей, применяемый для приклеивания напольных покрытий (линолеума, ковролина и др.)на различные типы поверхностей базового пола (бетон, дерево и т.п.).Клей для линолеума производится на основе синтетических смол.

Холодная сварка

специальный особо прочный клей, обладающей высочайшей адгезией к большинству материалов.